logo
dollar
euro

Россия обратила сирийский план США в полный провал

11:28 11.01.2017 eye 267
Россия обратила сирийский план США в полный провал

По информации издания, администрация уходящего в отставку президента США Барака Обамы рассчитывала на то, что экспансия Исламского государства в Сирии и регионе заставит Башара Асада вступить в переговоры с Вашингтоном и покинуть свой пост.

Такие данные СМИ получило из аудиозаписи разговоров госсекретаря Джона Керри за закрытыми дверями с сирийскими активистами во время проведения Генеральной Ассамблеи ООН в конце сентября.

Ранее аудиозапись была опубликована на сайте WikiLeaks.

Соединенные Штаты Америки наблюдали за тем, как растет сила и влияние самой крупной террористической организации, но не предпринимали никаких решительных мер. Неоднократно появлялись доказательства американской поддержки террористов оружием, которое до сих пор находят на зачищенных от боевиков территориях, в том числе в Алеппо. Склады и тайники с американским оружием находят по всех освобожденных районах.

Неожиданное для коалиции США вмешательство России в сирийский конфликт помогло Башару Асаду удержать за собой пост легитимного главы государства и пресечь усиление террористической группировки, зачищая крупные регионы и города от боевиков.

На пресс-конференции в конце своего срока Керри также заявил: «Причина, по которой пришла Россия в Сирию, это то, что группировка ИГ становилась сильнее», — заявил Керри. ИГ угрожала возможностью пойти в Дамаск и так далее. Мы следили за этим. Мы видели, что ИГ набирает силу, и мы думали, что Асад находился под угрозой».


Наверхнаверх