logo
dollar
euro

Полная разруха: пассажиров украинских поездов замело снегом прямо в вагонах

11:03 10.01.2017 eye 1233
Полная разруха: пассажиров украинских поездов замело снегом прямо в вагонах

Вынужденные экономить из-за отсутствия денег железнодорожные перевозчики отключили отопление в поездах, в результате чего украинцев заносит снегом прямо в вагонах.

Возмущенные люди требуют от проводников что-то сделать, но получают в ответ только сочувствие и начальников поездов. Просьбу людей найти им места в теплых вагонах проигнорируют. Свои возмущения пассажиры записали в книге жалоб, а одна из пострадавших пассажиров Наталья пожаловалась еще и дежурному вокзала.

В тот же день получила ответ на своей странице в соцсети: "Укрзализныця" назначила комиссию, которая должна дать оценку техническому состоянию вагона и должностным лицам, которые предоставили разрешение на отправку этого вагона в рейс. Такой случай не единичный – журналист Евгений Агарков также стал пассажиром "снежного экспресса", который в этот раз ехал по маршруту Николаев-Киев. Пассажирам пришлось спать одетыми и под двумя одеялами.

Юрист Антон Куц рекомендует людям, которые оказались в похожей ситуации, вызвать начальника поезда и требовать от него исправить ситуацию, обязательно зафиксировать претензию в книге жалоб и забрать билет, как подтверждающий документ пребывания в поезде. После чего требовать денежную компенсацию. "Дополнительно в книгу жалоб составить еще акт, в котором указать лиц, которые присутствуют, в том числе и персонал поезда, даже если они будут отказываться подписывать, просто указать их фамилии и должности, указать других лиц, указать, что произошло", - советует специалист.

В "Укрзализниці" за снег в вагонах извинились и заверили, что виновные наказаны – около 15 человек уволены со своих должностей. Но полторы тысячи гривен за билет Натальи не вернули, поэтому она будет обращаться в суд.
 


Наверхнаверх