logo
dollar
euro

Перемоги 2016. Зона АТО «проглотила» украинские ВВС

19:56 09.01.2017 eye 1285
Перемоги 2016. Зона АТО «проглотила» украинские ВВС

Со всех сторон реформированное Министерство обороны Украины ознакомило публику с неутешительной статистикой потерь отечественных ВВС, а в частности боевых вертолётов, в зоне так называемой антитеррористической операции. И даже в сухой статистике военной глупости умудрились признаться в грубейшем нарушении Минских договорённостей. Или в полной бездарности своих «храбрых» пилотов. Тут уж, с какой стороны посмотреть.

Всего по подсчётам военных, потери ВВС Украины на Донбассе составили 12 вертолётов (МИ-8 и МИ-24) и 13 самолётов (Су-25, МиГ-29 и другие). При этом добрая половина из этих «утрат» пришлась именно на 2016 год. В то же время, представители министерства гордо заявляют, что в прошлом году не использовали боевую авиацию в небе Донбасса, придерживаясь Минских договорённостей. Каким образом, в период перемирия, украинские ВВС умудрились угробить столько техники, киевские генералы объяснить не могут. И в том же официальном документе чиновники с погонами забивают последний гвоздь в крышку гроба отечественной авиации (а заодно и логике), сообщая, что на порядок больше боевых единиц вообще не подлежит восстановлению. Поэтому они очень рады услышать обещания «Укроборонпрома» о поставках новой техники в 2017 году.

Параллельный мир команды Порошенко, по всей видимости, поработил и умершую, судя по отчётам, авиацию. Зона АТО проглотила последние вертолёты и самолёты, пригодные к боевым действиям в мирное время (если верить заверениям всё тех же чиновников).   


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх