logo
dollar
euro

Хроники независимого процветания. Горняки ДНР снова побили рекорд по угледобыче

19:21 09.01.2017 eye 639
Хроники независимого процветания. Горняки ДНР снова побили рекорд по угледобыче

Донецкая Народная Республика не перестаёт демонстрировать позитивные результаты своего отсоединения от коррумпированной насквозь Украины и в экономическом плане. В то время, «незалежна» продолжает стремительно разваливаться и распродаваться за копейки, свободный Донбасс добился процветания и всё крепче становиться на ноги.

Угледобывающие предприятия ДНР в 2016 году добыли более 12 миллионов тонн угля, побив свой собственный рекорд почти на три миллиона тонн. По сообщениям представителей республиканского  министерства угля и энергетики, общая доля государственного сектора, находящегося в ведомстве Минугля составила 5,7 миллионов тонн чёрного золота. Буквально за три года показатели выросли в разы, и эксперты предрекают очень быстрое развитие отрасли.

Самый внушительный результат, по последним данным департамента угольной промышленности показало предприятие «Торезантрацит» выдав на выходе полтора миллиона тонн угля. Вплотную к лидеру своеобразной гонки подошли компании «Макеевуголь» и «Донбасс».

Только за декабрь, республиканские предприятия выдали 1,5 миллиона тонн, побив на этот раз уже многолетний рекорд. Судя по статистике, угольная промышленность ДНР рвётся ввысь семимильными шагами. По мнению многих экспертов, такой подъём стал возможен только после отмежевания от вороватых киевских чиновников. И результаты говорят сами за себя. Несмотря на войну и постоянные обстрелы ВСУ шахтёры Донбасса смогли восстановить важнейший энергетический комплекс регионы. И в то время как Киев за баснословные деньги везёт антрацит из ЮАР, ДНР может свободно обеспечивать регион и экспортировать большую часть в Европу.      


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх