logo
dollar
euro

Полцарства за "Филькины грамоты": Киев потратил миллионы на госнаграды

15:19 08.01.2017 eye 687
Полцарства за "Филькины грамоты": Киев потратил миллионы на госнаграды

Стало известно, сколько Киев потратил на государственные награды в 2016 году. Футляры, медали, почетные грамоты и звезды для генералитета, обошлись украинскому бюджету в 16 миллионов гривен. Об этом сообщили в Госуправлении на запрос украинских журналистов.

"Кассовые расходы на изготовление государственных наград и атрибутов к ним составляют 16 010,196 тыс. гривен" -  заявили в ведомстве.

Стоит отметить, что среди вполне понятных наград вроде юбилейных медалей "70 лет Победы над нацизмом", есть и те, которые вызывают вопросы. Особенно интересны звезды, которые получили генералы армии Украины. Их стоимость вычислить достаточно сложно, однако если учесть, что она изготовляется из чистого золота, белого золота и лейкосапфира в 2,04 карата, приличная часть суммы пошла именно на них. Также нельзя не отметить орден для американского сенатора Джона Маккейна. Едва ли Порошенко решился бы подарить ему недорогой знак отличия.

Страна уже не первый год находится в состоянии кризиса и войны. Конечно, нужно отмечать выдающихся людей. Однако учитывая текущие положение экономики, возможно, украинскому президенту стоило бы быть поскромнее. Хотя бы со своими генералами и “друзьями” Украины. Представляется, что военным людям и американским сенаторам, хватило бы и менее драгоценного внимания.

Источник -  http://lb.ua/news/2017/01/08/355446_ukraina_potratila_16_mln_griven.html 


Автор: Софья Резник
Наверхнаверх