logo
dollar
euro

Росгвардия получит двухсредный автомат для эффективной стрельбы под водой

12:01 08.01.2017 eye 417
Росгвардия получит двухсредный автомат для эффективной стрельбы под водой

Разработка двухсреднего автомата -  уже давно не новость. Специальные подразделения разных стран требуют себе такое оружие уже более полувека. Однако основная проблема этого оружия заключается в том, что конструкторы не могут найти решение, которое бы позволило одинаково эффективно использовать автомат как в воде, так и на суше.

Существующие модели хорошо стреляют под водой, но на суше не достигают достойных показателей. И наоборот, модели для стрельбы на суше, крайне редко могут вести прицельную подводную стрельбу.

Центральное конструкторское исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия, которое получает заказы от Минобороны,  а также от других ведомств, похоже, решило эту проблему. По крайней мере, так заявляет представитель КБ.

"Есть контракты уже, заказы со стороны Минобороны РФ, ФСБ РФ, Росгвардии и МВД. Со следующего года уже будет организовано серийное производство" -  рассказал журналистам директор КБ Алексей Сорокин.

Кроме того, по словам Сорокина, создать достойную модель не так уж и сложно.

"Для того, чтобы стрелять в другой среде, нужен минимальный набор манипуляций" -  заявил Сорокин.

Если верить словам директора конструкторского бюро, то уже в следующем году российские гвардейцы получат самый современный и эффективный автомат для стрельбы под водой.

Источник -  http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=437814 


Автор: София Резник
Наверхнаверх