logo
dollar
euro

Королевский ВМФ допустил к службе моряка с татуированным лицом

11:22 08.01.2017 eye 839
Королевский ВМФ допустил к службе моряка с татуированным лицом

Армия всех стран мира имеет некоторые особенности. Можно долго смеяться над военными маршами в Индии, но есть все же табу, которые в армии нарушать не принято. И если татуировки, определяющие принадлежность человека к определенному виду войск уже давно стали обыденностью, то вот с лицевым тату все гораздо сложнее.

Королевский ВМФ допустил к службе моряка с татуированным лицом

В СНГ пространстве, к примеру, таких людей вообще едва ли допустят до срочной службы в ВС. Про офицерский состав и вовсе говорить не приходится. Ни один командир не потерпит такого поведения от подчиненного. В специальные службы, кстати, с татуировками почти никогда не берут.

Однако Королевские ВМФ создают у себя достаточно серьезный прецедент. Случай Равири Барибола, конечно, особенный. Он представитель коренного народа Маори, который населял Новую Зеландию еще до прихода европейцев. Для них лицевое тату всегда считалось нормой. Однако допустимо ли такое в Военно-морских силах?  Этот вопрос оставляет пространство для дискуссий.

Западный подход к службе в армии, их требования к гендерной принадлежности и к дисциплине, в СНГ вызывает непонимание. Конечно, татуировка едва ли помешает новозеландцу выполнять свои обязанности, однако строгие правила в армии существуют не просто так.

В случае с Равири, лицевое тату еще можно оправдать его принадлежностью к определенной народности. Однако представляется, что сам прецедент, созданный в Королевском флоте, будет иметь долгоиграющие последствия. Именно из таких мелочей, во многом, и складывается общее представление о престиже вооруженных сил. Тем более когда речь заходит о флоте. 

Источник -  http://www.newshub.co.nz/home/new-zealand/2017/01/navy-welcomes-first-sailor-with-moko.html 


Автор: Софья Резник
Наверхнаверх