logo
dollar
euro

Я.Кедми:Трудно считать, что в Украине есть самостоятельная внешняя политика

12:47 07.01.2017 eye 608
Я.Кедми:Трудно считать, что в Украине есть самостоятельная внешняя политика

Издание Azeri.Today, разбираясь в возможных причинах голосования против Украины против Израиля, взяло интервью у известного экс-главы израильской специальной службы «Натив» Якова Кедми.

По его мнению, на Киев не стоит серьезно обижаться, так как на данный момент, Киев не способен в полной мере принимать решения в своей внутренней и внешней политике.

«Киев проголосовал за антиизраильскую резолюцию, поскольку этот документ поддержала вся Европа, а Украина привязана к Европе. Не мог же Киев внезапно показать на этом фоне, что не вместе со всей Европой, в которую он мечтает влиться. Так что к этому нужно относиться так же спокойно, как и ко всему, что делается в Украине. Трудно считать, что в Украине есть какая-то самостоятельная внешняя или внутренняя политика. Мы большого значения этому не придаем.

Ожидать сильного ухудшения отношений с Киевом не стоит. Я не вижу почвы для ссоры, поскольку нынешнюю власть в Украине поддерживает Запад. Такая же картина наблюдается и в странах Балтии» -  заявил журналистам Кедми.

Меду тем, вчера Израиль урезал финансирование ООН на шесть миллионов долларов, а визит Гройсмана в страну был отменен. Даже несмотря на зависимость Киева от западных сил, даже несмотря на отсутствие политической воли, вряд ли в Израиле забудут этот инцидент. Уже сейчас Киев заложил в свои будущие дипломатические отношения немало «бомб замедленного действия», которые могут сыграть с Украиной злую шутку в будущем.

Источник -  https://azeri.today/articles/2176/ 


Автор: София Резник

Комментарии

Оставить комментарий

Наверхнаверх