logo
dollar
euro

Украинская система в действии: Куда уходят наши деньги?

14:22 06.01.2017 eye 463
Украинская система в действии: Куда уходят наши деньги?

Сайт "Наші гроші" выложил свое новое расследование.

Оказалось, что у экс-премьер-министра Арсения Яценюка появились VIP – соседи в селе Новые Петровцы. Там были обнаружены дома высокопоставленных прокуроров Игоря и Ксении Рогатюк, а также судьи Олега Левчука и родственников заместителя прокурора Киевской области Милевского.

«Наши деньги» ссылаются на реестр имущественных прав на недвижимое имущество. Активисты изучили и поданные в прошлом году налоговые декларации чиновников.

Стоимость дома на этой территории в среднем по оценкам экспертов доходит до двух млн. долларов, а участки обойдутся в шесть тысяч долларов за сотку. Именно в «Лазаревом саду» находится дом любовницы экс-президента страны Виктора Януковича.

Достаточно рассмотреть один случай, чтобы стало понятно, кому на Украине жить хорошо. Общая площадь поместья Рогатюк 389 кв. м. Ксения является прокурором отдела информационно-статистической работы ГПУ. Ее муж был люстрирован в 2014 году, а весь 2015 получал пособие по безработице. В е-декларациях были указаны в собственности еще три квартиры в престижных районах Киева, дом в селе Крымок, четыре земельных участка и несколько автомобилей представительского класса.   

При этом совместный доход за три года не превысил 1 млн. 100 тысяч гривен. Бизнесом никто из семейства не занимался. Отец Ксении – совладелец нескольких фирм с доходом в 150 тысяч гривен в год.

Сложив 1+1, становится, очевидно, что экономический кризис в стране коснулся далеко не всех. Кто-то умудряется в такое тяжелое для Украины время обзаводиться элитной недвижимостью при относительно невысоком доходе.

После таких расследований остается вопрос: насколько хорошо работает антикоррупционная система в стране?


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх