logo
dollar
euro

Провал киевской дипломатии. ЛДНР становится субъектом международного права

13:31 04.01.2017 eye 3735
Провал киевской дипломатии. ЛДНР становится субъектом международного права

Украинские дипломаты ожидаемо потерпели сокрушительное поражение на полях минских переговоров и фактически избавили Донбасс от притязаний Киева. Москва отстояла самопровозглашённые республики и утёрла нос представителям команды Порошенко в контактной группе.

 

Таким мнением в эфире украинского телеканала поделился аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк, чем изрядно подпортил праздничное настроение немногих оставшихся майданных патриотов. Российские дипломаты переиграли Киев как малолетних детей, добившись признания ЛНР и ДНР. С тех пор как представители республик стали выступать в качестве полноправных участников переговорного процесса, они превратились в субъекты международного права. Украинская сторона «прохлопала» простейший дипломатический вист и, тем самым, призналась в своей беспомощности. 

 

Как бы этого не отрицали прихвостни  Порошенко,  мировое сообщество приняло ЛДНР, в немалой степени благодаря бездарным действиям украинских дипломатов.  И теперь Киев должен попрощаться навсегда с юго-восточным регионом и отказаться от каких-либо претензий. Если же не в меру радикальные патриоты и политические самоубийцы из команды президента вздумают сопротивляться, на место их поставят вчерашние союзники и спонсоры. Ибо они и являются гарантами безопасности участников процесса мирного урегулирования. По словам Октисюка, теперь вопрос Донбасса будет решаться на уровне Россия – ЕС – США. Беспомощный Киев навсегда выбывает из игры.

 

В общем, такого развития событий и стоило ожидать. Майданная дипломатия умерла ещё «при родах» и только забивает страну всё глубже в гроб самоизоляции. Клоуны Климкина – популисты и пропагандисты, но никак не профессиональные политики международного уровня. Ещё полгодика таких внешнеполитических ужимок и Киев останется наедине со  своими проблемами.

 


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх