logo
dollar
euro

Мантры о светлом будущем: Гройсман пообещал экономический прорыв

18:07 01.01.2017 eye 324
Мантры о светлом будущем: Гройсман пообещал экономический прорыв

В бюджет Украины на 2017 год заложен прогноз на уровне 3% роста по макроэкономическим показателям. В текущем году удастся обеспечить прорыв и экономический рост, что даст возможность повысить качество жизни в стране. Об этом в интервью заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"У меня есть очень четкое ощущение, что мы сможем обеспечить прорыв в 2017 году, качественный экономический рост. Мне важно, чтобы от этого экономического роста была обратная связь. Цифры 1-2-3% мне не так интересны, они важны, но я бы хотел, чтобы человек почувствовал", - отметил премьер.

Что ж, не успел год начаться, а обещания от «команды реформаторов» уже посыпались. Чего только не было наобещано доверчивым украинцам в прошлом году: от пресловутого безвиза до прекращения конфликта на Донбассе и вступления в ЕС. И, несмотря на регулярные «крахи мечт», люди продолжают верить политикам.

Вот и уверенность министра-обещалкина в «экономическом прорыве» вызывает лишь смех. Украина, которой достался огромный потенциал от Советского Союза, была названа беднейшей страной Европы, спустя четверть века с момента распада СССР. Гройсману,  на фоне роста безработицы, тарифов ЖКХ и падения гривны, только и остается, что повторять мантры о близости «светлого будущего».


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх