logo
dollar
euro

Чёрные дыры украинского бюджета. Как «Приват» сожрёт пенсионеров

16:02 31.12.2016 eye 708
Чёрные дыры украинского бюджета. Как «Приват» сожрёт пенсионеров

С каждым годом украинский бюджет всё больше напоминает психоделические галлюцинации спившегося сказочника, а процесс его утверждения «падение в кроличью нору». В этот раз народные депутаты не стали сильно заморачиваться и приняли бюджет, не глядя, дабы успеть на самолёт (поезд, авто, да что угодно, лишь бы покинуть страну европейского счастья). И вот это нечто, утверждённое в первом же чтении, должно определить ближайшее будущее Украины и её жителей. Судя по содержимому, страну это нечто развалит окончательно, а большую часть граждан сведёт в могилу. Особенно пострадают пенсионеры, об которых и сейчас вытирают ноги.

 

В украинском бюджете зияет огромная дыра. Деньги, необходимые для реанимации «Приват банка» и погашения дефицита пенсионного фонда, составляют 50% главного финансового документа страны и, по факту, их нарисовали в воздухе.

 

148 миллиардов гривен, как известно, предусмотрено на рефинансирование главного банка страны. Это просто фантастическая дыра не обеспеченная никакими гарантиями, и в которую могут слить ещё 200-300 миллиардов.

 

Дефицит пенсионного фонда «затягивает» на такую же сумму и также ничем не покрывается. Сам бюджет предполагают наполнить на 740 миллиардов гривен. То есть ровно половину «сожрут» ненасытный банк и пенсионеры. По мнению многих аналитиков, уже в начале 2017 года киевским реформаторам возможно придётся решать, чем же пожертвовать в дефицитном дуэте, и то если они найдут каким-то чудом хотя бы 100 млрд., чтобы прикрыть слишком явную дыру.

 

Статьи расходов на армию и МВД естественно никто трогать не будет. На этом сейчас только и зиждется власть Порошенко. Поэтому финансисты, скорее всего, рассчитывают вытащить «Приват» за счёт очередного кредита, а пенсионеров бросить на произвол судьбы. Кредитная линия Порошенко практически закрыта, поэтому даже такие надежды довольно фантастичны. В 2017 Украину посетят первые европейские коллекторы и потребуют свои деньги. До этого момента, Порошенко будет пытаться спасти «Приват банк» ценой жизни тысяч украинцев.

 


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх