logo
dollar
euro

ВВС Анголы под Киевом. С чем ещё напортачил режим?

12:52 31.12.2016 eye 968
ВВС Анголы под Киевом. С чем ещё напортачил режим?

Команда реформаторов Порошенко, как оказалось, умудряется портить кровь не только ближайшим соседям и многочисленным спонсорам в Европе и США. С беспросветной глупостью и бюрократическим болотом современной Украины пришлось познакомиться даже представителям военно-воздушных сил Анголы.

 

После нескольких месяцев вынужденного ожидания на аэродром «Белая Церковь» совершил  посадку ИЛ-76  принадлежащий ВВС республики Ангола. Несмотря на то, что авиакомпания африканского государства уже очень долго сотрудничает с КП «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» по вопросам технического обслуживания на авиапредприятиях  города, в этом году руководство организации столкнулось с непредвиденными трудностями. Естественно связанными с нестабильной ситуацией в стране и, по большей части, махинациями столичных чиновников. 

 

Почти два месяца пришлось «убить» руководству «БГАК» и ОАО «Авиамир», чтобы прорвать оборону заскорузлых и жадных чиновников и организовать приём ИЛ-76, нуждающегося в техобслуживании по продлению лётного ресурса. Директор отдела маркетинга и внешнеэкономической деятельности КП Владимир Ганжа признал, что никогда ещё не сталкивался с таким противлением власть имущих, нарушавших своим поведением межгосударственный договор. Дело в том, что ИЛ-76 имеют двойное предназначения и, так как главным заказчиком выступает ВВС Анголы, с нашей стороны в сделку пыталось вмешаться и министерство обороны. Разрешительные документы обошлись бы в кругленькую сумму, как руководству комплекса, так и заказчику, который после этого явно покинет навсегда украинские просторы. Вояки из МО упирали на единственный фактор -  у нас же война, а борт, по сути, военный. И требовали больших денег.

 

Заказчик ещё не знает всей причины задержки и если узнает, то найдет другого исполнителя. Многолетний контракт Украины с ВВС Анголы пытаются разорвать неучи в хаки и реформаторы Порошенко, которые и не знают о мощностях и популярности «БГАК» в странах третьего мира.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх