logo
dollar
euro

Торговая блокада Донбасса вышла боком наглым агрессорам из Киева

19:17 30.12.2016 eye 1347
Торговая блокада Донбасса вышла боком наглым агрессорам из Киева

Глава ДНР Александр Захарченко считает, что республика должна сильнее и плотнее интегрировать свою экономику в Россию. Причина тому – желание уменьшить  зависимость от покупок украинской продукции, которая, с учётом частичной блокады Донбасса, составляет 30% рынка.


Согласно комментарию Захарченко, уже сейчас у ДНР есть большой прогресс во взаимодействии местных аграриев с московскими фермерами. Стоило бы разобраться, есть ли смысл развиваться дальше?


Есть. Потому что экономика этого региона только в преддверии 2017-го дала весьма ощутимый прирост. В тяжелейших условиях, заключающихся в конфронтации с официальным Киевом, Донбасс практически сумел вернуть довоенный потенциал, что полностью оправдывает политику Новороссии относительно собственной независимости.

Российские предприниматели несомненно обратят внимание на все эти предложения, потому как спрос имеется, причём достаточно неплохой.  Однако тут ещё важно учитывать такой фактор, как постоянно меняющуюся политику Украины. Потому что если сегодня она может блокировать только большую часть поставок товаров в Донбасс, то завтра даже от этого не останется и следа. Горький практический опыт уже неоднократно показывал, что Киеву плевать на население самопровозглашенных республик. Это выражается на постоянных обстрелах ВСУ жилых районов, и регулярном причинении вреда различным инфраструктурам Донбасса. Хотя бы поэтому стоит понаблюдать за дальнейшим развитием событий.

Источник: http://www.nakanune.ru/news/2016/12/29/22457292

 


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх