logo
dollar
euro

По примеру Израиля: боевик АТО предложил оградить Донбасс

12:11 29.12.2016 eye 560
По примеру Израиля: боевик АТО предложил оградить Донбасс

Так называемый ветеран АТО и бывший замкомандира танковой роты Начовный в интервью высказал мнение, что Киеву нужно прибегать к более радикальным мерам для решения конфликта с самопровозглашенными республиками. В частности, «защитник Родины» считает, что следует по примеру Израиля и Палестины построить стену вдоль всей линии разграничения на Донбассе. При этом,  нужно  дать шанс всем желающим покинуть территорию ЛДНР, после чего прекратить все связи с республиками.

"Нужно сделать в стене ворота для одностороннего прохода, чтобы все люди, которые хотели бы сюда попасть - могли это сделать. Потом ворота закрываются и все связи прекращаются. Во-первых, это приведет к тому, что все перестанут наживаться на контрабанде и прочих вещах. Во-вторых, люди, которые находятся там перестанут получать подпитку в виде продуктов, ресурсов, денег или даже возможности выехать к родственникам", — сказал Начовный.

По его мнению, такие меры приведут к тому, что люди будут вынуждены либо перебраться на подконтрольную Украине территорию, либо уехать в Россию.  Следующим пунктом «хитрого плана» числится вход  на территорию республик «доблестных» ВСУ.

Стоит сказать, что подобные инициативы уже звучали неоднократно. Они исходят как с низов, так и с верхов. В частности, секретарь СНБО несколькими днями ранее предложил ввести полную блокаду Донбасса. Из всего это следует, что Киев не намерен выполнять условия Минских соглашений и идти на компромисс с ЛДНР.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх