logo
dollar
euro

Столицу окутывает холод. Киевские теплосети не переживут зиму

15:53 27.12.2016 eye 2678
Столицу окутывает холод. Киевские теплосети не переживут зиму

Киевская теплосеть может просто не пережить эту зиму, а КГГА выдаёт жалкие подачки на косметический ремонт в то время, когда большая часть энергетического комплекса нуждается в полной модернизации.

Такое мнение высказал журналистам глава Института города Александр Сергиенко, комментируя решение горсовета выделить 70 миллионов гривен на ремонт столичной теплосети. По словам эксперта, этих жалких крох может не хватить даже на решение первоочередных задач. В то время как 60% сетей нуждается в полной замене оборудования,  а это не менее 4,5 тысяч километров только кабеля.

Сергиенко утверждает, что эксплуатацией комплекса на данный момент занимается компания «Киевэнерго», ещё 15 лет назад обязавшаяся поддерживать  и модернизировать его за счёт собственной прибыли. Но, как и следовало ожидать, дело не зашло дальше голословных обещаний. Энергетики взвалили ответственность на городскую власть, а там воруют ничуть не меньше.

В итоге депутаты бросают кость в виде 70 миллионов гривен раз в пятилетку, когда только на ежегодное переоборудование и проверку требуется как минимум в два раза больше. Сейчас же теплосети находятся в таком плачевном состоянии, что необходимо как минимум 500 миллионов, чтобы привести всё в сравнительный порядок и пережить эту зиму. Ведь без срочного ремонта и замены, большая часть киевлян столкнуться с серьёзной проблемой холодных батарей в зимний период.

Подобное поведение власти похоже больше на изощрённый геноцид собственного народа, чем на обычное воровство государственных масштабов. Хотя, по сути, первое является прямым следствием второго. Киевские реформаторы готовы заморозить большую часть своих вчерашних избирателей. Ещё одна победа «гидности» постучит в новом году в каждый дом.


Автор: София Резник
Наверхнаверх