logo
dollar
euro

Коррупционный удар по украинскому производству

17:45 26.12.2016 eye 165
Коррупционный удар по украинскому производству

Украинский кризис, начавшийся после переворота на Майдане, оставил неизгладимый отпечаток на всей стране. Экономика страны испытывает серьезные проблемы, ведь львиная доля средств уходит на продолжение боевых действий. Правительство своими решениями только усугубляет положение дел, набирая все новые и новые кредиты, в то время как промышленная сфера с каждым днем функционирует все хуже. Положение настолько тяжелое, что «Киевпасстранс» начал закупать низкопольные польские трамваи.

Отмечается, что трамваи будут ездить по линиям уже до конца года после обкатки. С другой стороны украинское производство могло бы и само обеспечить свое государство неплохими, а главное более дешевыми трамваями. Вот только дела правительству Киева совершенно нет ни до трамваев, ни до экономической ситуации в стране в целом.

К сожалению, предпосылок к каким либо изменениям на данный момент нет. Власть просто не считает нужным развивать что-то свое и экономить деньги. Конечно, ведь куда выгоднее для собственного кармана заключать контракты за границей, получая неплохие откаты. В принципе, это не удивительно – пример подал сам бывший премьер-министр Яценюк, закупая втридорога уголь в ЮАР.

Война тем временем не заканчивается, несмотря на все попытки ополчения призвать Киев к компромиссу, коррупция только растет, налоги повышаются, как и тарифы ЖКХ. И на фоне всей этой вакханалии еще и полностью отсутствует производство, факт чего забивает последний гвоздь в крышку гроба украинской экономики.


Автор: София Резник
Наверхнаверх