logo
dollar
euro

Многоходовочка от друга Путина: Тиллерсон может отменить санкции против РФ

21:03 18.12.2016 eye 904
Многоходовочка от друга Путина: Тиллерсон может отменить санкции против РФ

СМИ узнали о том, что ExxonMobil выступила против законопроекта в поддержку Украины. Рекс Тиллерсон, нынешний руководитель ExxonMobil, который скоро может стать госсекретарем, больше заинтересован в отношениях с "Роснефтью", чем в отстаивании интересов Киева.

Сегодня в Сенате США проголосовали против акта в поддержку Украины, а это будет иметь долгосрочные последствия. В перспективе, для Украины это может закончится тем, что она полностью утратит инвестиционную привлекательность, а  для России -  это означает что Трамп сможет отменить санкции также легко, как их ввел его предшественник Барак Обама.

Одним из самых рьяных лоббистов, выступающих против законопроекта о поддержке Украины, выступала международная компания ExxonMobil, глава которой, Рекс Тиллерсон, в ближайшем будущем имеет все шансы на то, чтобы занять должность государственного секретаря США.

Об этом пишет портал finanso.net. Стоит отметить, что ExxonMobil  выступала против введения санкций по отношению к России. А сам Тиллерсон, имеет орден дружбы Российской Федерации. Конечно, сложно подозревать его в намеренном лоббировании интересов России. Скорее он следует общему курсу Трампа и исходит из экономической выгоды, не поддаваясь истеричным настроениям в международном сообществе.

Если Сенат так и не примет закон о поддержке Украины, то это развяжет руки Трапму и он с легкостью сможет отменить антироссийские санкции.


Автор: Софья Резник
Наверхнаверх