logo
dollar
euro

Чуркин жёстко ответил французам по поводу Алеппо

19:46 18.12.2016 eye 5488
Чуркин жёстко ответил французам по поводу Алеппо

Россия уже не впервые, вместе с Китаем, отклоняет резолюции европейских стран по Сирии, за что получает известную долю критики. Однако, прикрываясь добрыми намерениями и высокими мотивами, обычно начинания европейских политиков касательно Сирии оборачиваются против интересов сирийского народа, да и стабильности региона в общем.

Алеппо стал своеобразным камнем преткновения между Россией и Западом. Западу крайне неприятен факт того, что ненавистный Асад, который не признает гегемонию американцев, вот уже который месяц, километр на километром старается отвоевать свою страну.

Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию и не выйти при этом за рамки  правового поля, европейские политики, к примеру, действуют путем подачи разнообразных резолюций, почти каждая из которых имеет двойное дно.

Сегодня, к примеру, Франция вынесла резолюцию по отправке миссии наблюдателей в Восточный Алеппо. Якобы наблюдатели должны проследить за выполнением перемирия, а также за соблюдением прав и свобод человека.

На деле же, Россия, наученная горьким опытом “белых касок”, которые были замечены в постановочный фотографиях и безосновательных обвинениях в сторону РФ, едва ли может на такое пойти. Ведь миссия наблюдателей, вместо своих прямых обязанностей, скорее всего будет просто подкидывать горячие темы для СМИ, как и любая прозападная миссия или международная организация

"Мы считаем, что то, что они предлагают, невыполнимо и опасно. Идея о том, что в опасной зоне Восточного Алеппо должен быть немедленно развернут неподготовленный персонал, приведет к трагедии. Мы очень опасаемся возможных провокаций, которые, безусловно, еще больше ухудшат ситуацию", - заявил журналистам Чуркин.
 

Чуркин категорически высказался против новой авантюры французов. Представляется, что это ожидает любою резолюцию, которая направлена информационную войну или дестабилизацию в регионе. Запад не смог реализовать свои возможности на Ближнем Востоке. Теперь, достаточно закономерным выглядит то, что страдают его интересы.

 


Автор: Софья Резник
Наверхнаверх