logo
dollar
euro

Новый украинский позор окончательно отвернет Европу от Киева

17:18 18.12.2016 eye 3007
Новый украинский позор окончательно отвернет Европу от Киева

Гройсман не поедет на переговоры в Брюссель, где будет обсуждаться вопрос евроинтеграции. Вместо этого он посылает своего зама, а для себя делает приоритетным дележку «ПриватБанка».

Правительство Украины продолжает удивлять своей недальновидностью и нездоровым интересом ко всему, где может быть коррупция.  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман решил, что обсуждать будущее Украины в ЕС не так важно,  как национализировать Приватбанк. К слову, процесс национализации уже давно вызывает немало вопросов и обрастает скандалами.

Вместо себя, на важнейшие переговоры по ассоциации Украина – ЕС, Киев отправляет вице-премьер министра, чем демонстрирует свои настоящие планы и показывается приоритеты.

Складывается ощущение, что Киев совершенно не заинтересован в то, чтобы вступать в ЕС. Едва ли Порошенко верит в европейский путь страны, учитывая количество препятствий как экономического, так и политического характера.

В Брюсселе и в Киеве вероятно понимают, что Украина является всего лишь инструментом давления на Россию. С помощью Украины страны и чиновники высшего эшелона решают свои геополитические и финансовые вопросы.  И жертва в сложившейся  ситуации только одна -  украинский народ.

Однако, если Киев будет слишком сильно зарываться, как в случае с отменой визита Гройсмана, к примеру, то может лишиться даже той поддержки от Запада, которую имеет сейчас. В некоторых странах ЕС достаточно сильны антиукраинские настроения. И такие страны как Нидерланды, могут пролоббировать свои интересы, если увидят такое неуважение по отношению к экономическому блоку.


Автор: Софья Резник
Наверхнаверх