logo
dollar
euro

«Ниже, дальше,беднее»: Борник высказался по поводу экономики Украины

15:37 18.12.2016 eye 634
«Ниже, дальше,беднее»: Борник высказался по поводу экономики Украины

За два года Украина смогла выбиться в лидеры по уровню безработицы, зарплат и бедности населения не только среди европейских стран, но и на территории бывшего Советского союза.

Многие финансовые эксперты сегодня сходятся во мнении, что дна украинская экономика пока еще не достигла. А значит, население будет беднеть, безработица будет расти, а уровень жизни падать.  Это подтвердил и политолог Руслан Бортник в своем комментарии порталу Голос UA. По словам аналитика, Украина сегодня беднее всех азиатских и кавказских республик, которые пережили длительные воины. Эксперт также вспомнил, что до Евромайдана зарплаты украинцев были выше по уровню, чем в Румынии и Болгарии. Бортник подчеркнул, что многие проблемы в экономике обусловлены тем, что богатства страны сконцентрированы в руках ограниченного круга лиц, которые удерживают власть в стране.

«Если исходить из здравых социально-экономических показателей и статистических показателей, то мы сегодня стали намного дальше от Европы, чем были в 2013 году» - пояснил Бортник.

Напомним, что накануне Украине отказали в статусе страны-кандидата на вступление в ЕС, а в Нидерландах представили проект резолюции, в которой предлагается лишить украинцев финансовой и военной помощи Евросоюза.
 


Автор: Софья Резник
Наверхнаверх