logo
dollar
euro

Трамп жёстко раскритиковал КНР: Они украли - пускай оставят его себе!

11:56 18.12.2016 eye 777
Трамп жёстко раскритиковал КНР: Они украли - пускай оставят его себе!

Полноправным президентом США Трамп сможет стать только через месяц, однако уже сейчас его слова  влияют на американскую геополитику и приводят в удивление ряд крупных стран. Особенно сильно, на данный момент, выделяется конфликт с Китаем. Трамп провел телефонные переговоры с Тайванем, чем вызвал негодование в Пекине,  а теперь еще и отказался принимать украденный Китаем беспилотник.

«Нам следует сказать Китаю: мы не хотим обратно тот беспилотник, что они украли - пускай оставят его себе!» -  написал Трамп в социальной сети Twitter.

Очевидно, что миллиардер не доволен действиями КНР. И день ото дня это недовольство лишь растет. Пекин же, в свою очередь, вероятно видит слабость уходящей администрации Обамы. После выборов, демократы остались в подавленном состоянии. Однако пойти на провокацию без долгосрочных последствий, судя по всему, у Пекина не вышло.

Даже несмотря на то, что Трамп славится своим популизмом и уже отказывался от некоторых предложений и слов, все же, такая конфронтация вызывает беспокойство со стороны участников региона и мирового сообществе в целом. Ожидать серьезного ухудшения политических и экономических отношений между Китаем и Штатами едва ли приходится. И все же, такие колкие высказывания и провокационные действия охлаждают отношения и делают вопрос островов Тайвани,Филиппин и Китая более острым.


Автор: Софья Резник
Наверхнаверх