logo
dollar
euro

Зачем Британия оставила на Украине военных инструкторов?

10:13 18.12.2016 eye 493
Зачем Британия оставила на Украине военных инструкторов?

Сегодня стало известно, что программа подготовки украинских военных будет продлена Британией  еще на один год. Таким образов, военные инструкторы будут находиться в стране как минимум до 2018.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, сегодня заявил о продлении программы подготовки украинских военных еще на год. Таким образом, британские военные инструкторы останутся на Украине до 2018 года. Интересно обоснование Фэллона:

"Продление программы подготовки британскими инструкторами украинских военных ясно говорит о том, что мы поддерживаем Украину и решительно выступаем за ее суверенитет, независимость и территориальную целостность перед лицом более агрессивной России", - заявил он.

Несмотря на заверения и боязливость Фэллона, не деле, участие в любом локальном конфликте лишь подогревает противостояние. Кроме того, создает дополнительную напряженность между странами.  

Таким образом, Лондон снова создает почву для провокаций. Отправка инструкторов на Украину,  а также продажа стране военной техники, лишь подогревает конфликт. Вполне вероятно, что Британия такими действиями не только ищет способ завоевать лояльность Киева и найти отклик у настроенных против России европейских политиков, но и рассчитывают на Украину как на возможный рынок сбыта свой военной техники, время эксплуатации которой как раз скоро истекает.


Автор: Софья Резник
Наверхнаверх