logo
dollar
euro

Черная дыра: деньги Японии "потерялись" на Украине

21:03 17.12.2016 eye 2058
Черная дыра: деньги Японии "потерялись" на Украине

Япония выделила министерству обороны Украины более 1,5 млрд долларов.

На кануне встречи Путина и японского представителя, Полторак похвастался, что за последние два года украинские вооруженные силы получили от японцев около 1,85 млрд долларов. Украина отблагодарила посла Японии, вручив ему ведомственный знак Минобороны «Знак почета».

Учитывая, что расходы страны на оборонку в этом году составили 4,5 миллиарда долларов, сумма действительно существенная. При этом США в прошлом году «подарили» Украине 300 млн.

Глядя на все эти цифры, появляется логичный вопрос: куда пошли деньги?

По официальному заявлению Министерства обороны японские деньги распределялись по различным программам, в том числе и военным. Вот, например, военные госпитали получили новое медицинское оборудование на сумму 2,5 млн, другие мед учреждения (опять же) МО Украины довольствовались общей суммой  680 тысяч долларов.

Однако это меньше 0,2% от всех средств. Новостей о новом дорогостоящем вооружении не было, как и новейшей отечественной или иностранной техники. Хотя на первый взгляд это было бы самой логичной тратой финансов от вооруженных сил Японии. Но информация, судя по всему под грифом «секретно».

Проанализировав все эти факты, становится ясно, что самая главная проблема Украины – коррупция, и ее никто не пытается решить. Поэтому такая огромная сумма сумела затеряться где-то в стенах Министерства обороны Украины. Либо Полторак просто хотел подсунуть горькую пилюлю накануне визита Путина в Японию, а официальные лица страны лицемеры и вруны.


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх