logo
dollar
euro

Путин всемогущий: Британия обвиняет РФ во вмешательстве в дела страны

17:37 17.12.2016 eye 561
Путин всемогущий: Британия обвиняет РФ во вмешательстве в дела страны

Идея о том, что Россия вмешивается во внутренние дела стран Запада, принимает масштабы паранойи. Вслед за США и Германией Великобритания обвинила Россию в попытках повлиять на политическую жизнь в Соединенном Королевстве.

По данным издания Time, премьер Великобритании Тереза Мэй в ближайшие дни проведет заседание совета нацбезопасности, на котором планируется обсудить информацию о возможных действиях России против Британии и ее союзников, а также возможные меры противодействия.

"Было достигнуто соглашение о необходимости принятия кабинетом министров мер, с тем чтобы понять, оценить и спланировать возможные действия для ответа на активность России", — цитирует газета высокопоставленного источника.

По словам чиновника, Москва якобы проводит против Британии подрывную кампанию путем шпионажа, кибератак и дезинформации. Однако в подтверждение своих слов он не приводит никаких доказательств.

Напомним, что Вашингтон обвиняет Россию в кибератаках и попытках повлиять на результаты президентских выборов в США. Аналогично Британии в США никаких доказательств причастности России к внутренним процессам страны не приводят, ссылаясь на секретность информации.

В Германии пошли дальше. Берлин опасается вмешательства России в парламентские выборы. Якобы, РФ, чтобы пошатнуть авторитет действующих немецких властей, будет формировать общественное мнение в Германии различными методами, в том числе, при помощи группы мигрантов, «связанной с Кремлем и сирийской разведкой», которая будет устраивать «тщательно спланированные нападения».


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх