logo
dollar
euro

Украинской армии втюхивают ненужные «Богданы»

14:05 17.12.2016 eye 106
Украинской армии втюхивают ненужные «Богданы»

Одной из главных проблем украинской армии по-прежнему остается коррупция. Госзаказы на вооружение, продукцию или комплектующие получают «свои» компании, которые навязывают армии продукцию сомнительно качества.

Украинский телеведущий и волонтер Алексей Молчанов  обвинил заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, владеющего контрольным пакетом корпорации «Богдан», в том, что он навязывает украинской армии бронеавтомобили, которые совсем не предназначены для военных действий.

Молчанов посетовал, что на недавней выставке «Оружие и безопасность» были представлены бронеавтомобили пригодные разве что для полицейских операций. По мнению волонтера, если трезво оценивать габариты машин, то станет понятно, что эта техника не для передовой - на ней хорошо разгонять демонстрации.

Зачем ему (Гладковскому - ред.) двигатели БТР? Это не интересно. Интересно понапихать в армию вот этой непонятной лабуды, которую «Богдан» выпускает. Тесты они не проходят. Войскам нужны БТРы, БТРы невозможно в нужном количестве и качестве поддерживать на передовой, на замену пытаются втюхать вот эти бронеавтомобили для разгона демонстраций», – негодует Мочанов.

Напомним, что беглый депутат ВРУ Онищенко, обнародовавший компромат на Петра Порошенко, заявил, что президент  уже давно мог бы урегулировать вооруженный конфликт на Донбассе, проведя  через парламент определенные решения, но не сделал этого, поскольку война приносит ему колоссальную прибыль за счет коррупционных схем.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх