logo
dollar
euro

Ударные беспилотники ВСУ пикируют на Донбасс

20:49 16.12.2016 eye 1110
Ударные беспилотники ВСУ пикируют на Донбасс

Перемирие в украинском стиле продолжает разрывать Донбасс. Подразделения ВСУ и реорганизованные националистические батальоны ведут обстрелы по всем направлениям. Тяжёлая артиллерия применяется повсеместно и только изредка сменяется миномётами и пулемётами. Порошенко всё-таки возобновил войну, прикрываясь Минском и непоследовательной  ОБСЕ.

Украинская армия не только поливает огнём территории ЛДНР, но и открыто проводит испытания нового оружия, направленного против мирного населения. Так, в то время как артиллерия ВСУ вот уже почти сутки утюжит Саханку и окрестности, в Макеевке каратели испытывают  сразу в полевых условиях ударные беспилотники со специальными боеприпасами.  Об этом журналистам сообщил замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин и представил в качестве наглядного примера украинский экспериментальный аппарат.

В общем, ничего уникального из себя БПЛА не представляет. Дешёвый корпус из прессованного пенопласта с размахом крыльев около полутора метров. Опасность несут специальные боеприпасы, которыми эта поделка оснащена. Кумулятивный заряд КЗ-6 с взрывчатым  веществом и электродетонатором  имеет немалую поражающую мощность и способен устроить значительные разрушения. По сути, это новый «самопал» украинский умельцев в хаки. Так как Генштаб им скоро начнёт луки и стрелы выдавать в качестве секретного оружия, каратели мастерят смертельно-опасные игрушки. В боевых условиях он не представляет серьёзной опасности, это могут подтвердить и бойцы ДНР, которые с лёгкостью его сбили.

Беда в том, что ВСУ применяет подобные игрушки именно для терактов против мирного населения и объектов инфраструктуры. А это уже серьёзная угроза. Украинские боевики не гнушаются грязных методов войны, а жителей ЛДНР киевские власти давно приговорили к смерти, всех до единого. И, судя по экспериментам с взрывчаткой, Порошенко снова дал своим убийцам зелёный свет на убийство стариков и детей. Киев ведёт войну на уничтожение и не остановится, пока военные преступники с министерскими портфелями и депутатскими мандатами продолжают отдавать приказы и командовать вооружённым стадом.   


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх