logo
dollar
euro

Путин отказался участвовать в Мюнхенской конференции — новая многоходовка?

15:43 16.12.2016 eye 11349
Путин отказался участвовать в Мюнхенской конференции — новая многоходовка?

Прес-секретарь президента России Владимира Путина ответил, примет ли российский лидер участие в Мюнхенской конференции безопасности в 2017 году, которая пройдет с 17 по 19 февраля будущего года.

В прошлом году от России выступал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин не планирует выступать на конференции и даже посещать ее.

Мюнхенская конференции по безопасности была основана в 1963 году как заседание представителей оборонных ведомств стран-членов НАТО. Сейчас это международный дискуссионный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей более чем из 40 стран мира (участников НАТО и Евросоюза, а также других государств, играющих важную роль на мировой арене, в частности, России, Китая, Японии, Индии).

Россия участвует в работе форума с конца 90-х. Самой запоминающейся стала речь Владимира Путина в 2007 году.

Возможно, Владимир Путин снова решил показать, что он либо слишком занят для подобных съездов, либо, что вероятнее, его дела говорят больше слов. Сложно переоценить вклад России в борьбу с ИГИЛ в Сирии. Освобождение Алеппо и поддержка правительственных войск Асада, гуманитарная помощь сирийцам и Донбассу, ведение переговоров по установлению мира на юго-востоке Украины — все это куда сильнее показывает реальное положение дел, чем пламенные, но пустые речи. 

Возможно, российский лидер все-таки изменит свое решение в последний момент, как это было со встречей «нормандской четверки» когда он заставил переговорщиков поменять свою стратегию буквально за сутки.


Наверхнаверх