logo
dollar
euro

Фото убитых игиловцами христиан в Ираке выдали за зверства Асада в Алеппо

11:49 15.12.2016 eye 1860
Фото убитых игиловцами христиан в Ираке выдали за зверства Асада в Алеппо

Одесский журналист Юрий Ткачев разоблачил публикацию фотографий якобы после штурма Алеппо войсками Асада. Статья с подборкой фотоматериалов носила название «Это ад: после штурма армии Асада улицы Алеппо усыпаны телами погибших».

Журналист подробно рассказал о каждом фото.

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

«Первое фото: мёртвая женщина в инвалидной коляске. Действительно, похоже что Алеппо, причём фото относительно свежее (первое появилось 6 декабря в твиттере турецкой газеты Аксам). Похоже на правду.

Второе фото — коллаж. Тоже вроде турецкий. Сделан как иллюстрация к, таки да, Сирии. Надо разбирать все фото по отдельности. Папизже.

Третье фото, мужчина несёт детей мимо то ли грузовика, то ли чего-то такого. тоже настоящее и даже почти свежее (2 декабря). Четвёртое тоже подлинное, опубликовал Ahmad Muaffaq с Аль-Джазиры.

Трэш начинается с шестого фото. Погнали. Мёртвые дети, женщина в паранже — жертвы химической атаки в Гуте, пригород Дамаска. 2013-й год.

Седьмое фото. Снова мёртвые дети. Но это не Алеппо. И вообще не Сирия. Это иракские христиане. Убитые тами самыми добрыми бородачами, за которых топят на «толькодляукропов».

Восьмое фото. Мужчина с ребёнком. Тоже Сирия, и даже тоже Алеппо, но декабрь 2015-го года.

Девятое фото, мужчина с двумя детьми в крови. Палестина, 2014-й год.

Десятое фото. Пыль и мёртвый ребёнок. Я не нашёл оригинал, так как оно слишком популярно. Любые сомнения трактуем в пользу обвиняемого, поэтому — пусть тоже Сирия. Впрочем, не позже 2013.

11 фото. Женщина с ребёнком. Алеппо, не прикопаешься.

12 фото, девочка на фоне пикапа. Фрагмент из клипа ливанской певицы Hiba Tawaj «Al Rabih Al Arabi». т.е. просто постановочная съёмка.

13 фото, мёртвые дети на фоне жёлтой стены. Ирак, 2012.

Подведём итоги. Из 13 фото 5 не имеют к Алеппо ни малейшего отношения, что подтверждает весьма беглая проверка. Более того, часть остальных не имеет отношения к «штурму Алеппо войсками Асада», но это уже, конечно, мелочи. За остальные я тоже зуб не дам: надо проверять детальнее, но сомнения мы, повторюсь, трактуем в пользу «толькодляукропов»

5 из 13. Треть. Причём самые жёсткие фото (мёртвые дети и т.п.) — фейковые, точнее, не имеющие отношения к штурму Алеппо войсками Асада.

Ну и вишенка на торте. В материале нет НИ ОДНОГО фото, сделанного, как нам обещали в заголовке, ПОСЛЕ штурма Алеппо.

Ни единого.

Это украинская журналистика. Мастера по разжиганию ненависти.

А потом вы удивляетесь, что у нас в стране люди подурели. Да тут надо удивляться не этому, а тому, что ещё кто-то выдержал.

Не называйте меня украинским журналистом, пожалуйста».


Наверхнаверх