logo
dollar
euro

Украина снова опозорилась: 12 миллионов гривен за металлолом

19:52 14.12.2016 eye 890
Украина снова опозорилась: 12 миллионов гривен за металлолом

Министерство обороны Украины закупило у коммерческой структуры непригодные к эксплуатации вертолеты. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как говорится в сообщении, вертолеты не могут выполнять задания по назначению.

"В соответствии с государственным контрактом, заключенным между частным акционерным обществом и Министерством обороны Украины, для Вооруженных сил Украины закуплены вертолеты, которые оказались непригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию вообще не могут выполнять задачи по назначению", – говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре также подчеркнули, что служебные лица Минобороны приняли вертолеты в эксплуатацию.

В ходе следствия прокуратура установила, что эти вертолеты министерство уже продавало указанному предприятию в 2010 году как избыточное военное имущество, которое непригодно к использованию.

"Действиями "ловких дельцов" государству нанесен ущерб на сумму около 12,7 млн грн. Военным чиновникам грозит от пяти до семи лет лишения свободы", – заявили в ГПУ.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины. 

Источник:http://gordonua.com/news/localnews/chinovniki-iz-minoborony-ukrainy-zakupili-neprigodnye-vertolety-na-127-mln-grn-163962.html


Автор: Софья Резник
Наверхнаверх