logo
dollar
euro

Украинские наци поднимаются: Корчинский объявил Европу врагом

11:37 14.12.2016 eye 1763
Украинские наци поднимаются: Корчинский объявил Европу врагом

Бывший лидер УНА-УНСО и один из главных националистов Украины Дмитрий Корчинский назвал Украину потенциальным врагом Евросоюза, что означает, что и Европа — потенциальный враг для Украины.

Националисты и радикалы все чаще высказываются в подобном ключе, понимая, что в ЕС Украина так и остается слабым и ненадежным звеном, к которому нет доверия.

Европейцы до сих пор считают украинцев недостаточно демократичными и развитыми для вступления в Европейский Союз.

Украинские националисты не раз устраивали акции против ЕС и решений властей, принятых в угоду западным партнерам. Например, недавно националисты устроили акцию против снятия моратория на продажу леса-кругляка в Европу.

Сейчас же Корчинский заявил, что Украину в Европе не любят и считают потенциальным врагом.

«Украину не любят. Европейские страны, европейские парламентарии относятся к нам хуже, чем к Российской Федерации сегодня. Скажем, существует эмбарго, нам не продают оружие. Вот, наша биатлонистка, которая возглавляет сборную Украины по биатлону, говорит, что она не может купить себе мелкокалиберную винтовку. Она не может купить ее в Европе, потому что существует запрет. Они не продают украинцам даже мелкокалиберное оружие. Если нам не продают оружие, это значит , что к нам относятся довольно враждебно, ведь запрет на продажу оружия, даже несерьезной, такой, как мелкокалиберная винтовка для биатлона, вводится для потенциальных противников. Мы — потенциальный противник Евросоюза, не нужно себя обманывать, нужно быть готовыми», — убежден Корчинский.


Наверхнаверх