logo
dollar
euro

Сидите дома, режьте сало: Украина не получит безвиз

10:33 13.12.2016 eye 1093
Сидите дома, режьте сало: Украина не получит безвиз

Безвизовые грезы Украины все еще не могут быть воплощены в реальность. Вопреки бесконечным обещаниям Петра Порошенко, украинцы так и не получат безвиз под «ёлку» на Новый Год.

Несмотря на то, что Европейский Союз согласовал предоставление безвиза гражданам Украины и Грузии, визовый режим может быть введен повторно, если произойдет всплеск нелегальной миграции.

Принятию безвиза предшествуют процедурные моменты. Сначала нужно, чтобы Европарламент проголосовал механизм приостановления безвизового режима. При этом на текущей пленарной неделе в повестке дня его нет. Кроме того, после принятия механизма еще дается 21 день на его утверждение. Только после этого страны-члены ЕС смогут проголосовать за визовую либерализацию для Украины и Грузии.

Произойти это может в январе или феврале. В таком случае самый реалистичный прогноз, что безвизовый режим заработает весной.

Если же европейские партнеры снова выскажут какое-то недовольство, это будет означать, что они просто затягивают время и присматриваются к действиям России и новой американской администрации.


Наверхнаверх