logo
dollar
euro

Киев официально отказался прекращать огонь на Донбассе

20:44 12.12.2016 eye 935
Киев официально отказался прекращать огонь на Донбассе

Сегодня Киев фактически отказался от своего участия в процессе мирного урегулирования конфликта на юго-востоке страны, проигнорировав жизненно важные предложения всех участников контактной группы.

Донецкая Народная Республика сегодня инициировала встречу контактной группы по Донбассу в формате видеоконференции, дабы обсудить будущую встречу в Минске и внести некоторые серьёзные предложения. В частности, ДНР призвало партнёров к разработке единого механизма по недопущению регулярных нарушений перемирия и соответственно обстрелов. Инициатива пришлась по душе всем партнёрам, кроме Украины. Несмотря на то, что представители ССМ ОБСЕ, ЛНР и российской стороны горячо поддержали возможный прогресс в поддержании шаткого перемирия, Киев наотрез отказался от неудобного для себя нововведения. Об этом журналистам донецкого агентства новостей сообщил представитель ДНР в группе Денис Пушилин.

На повестке дня также стоял и недавний обстрел, которому подвергся Донецк. Наблюдатели ОБСЕ, на удивление быстро зафиксировали очередное нарушение ВСУ и потребовали объяснений у киевских коллег.

Как известно, ночью 8 декабря украинская артиллерия обстреляла из тяжёлых орудий Куйбышевский район Донецка, ЛЭП и газовые магистрали. В результате пострадали 19 жилых домов. Также, уже сегодня ВСУ накрыли миномётным огнём Саханку, после чего «отработали» территорию  из крупнокалиберного пулемёта. Неопровержимые доказательства не оставили украинцам места для манёвра и они по обычаю прикинулись дурачками. Серьёзный разговор их ожидает в Минске, если конечно Порошенко после того как официально отказался от прекращения обстрелов, так же быстро не выйдет из минского формата. Ведь, по сути, он это уже сделал, наплевав на механизм прекращения огня. Осталось только объявить об этом лично.


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх