logo
dollar
euro

У Коломойского предупредили Порошенко: Атака на Приватбанк чревата смертью

18:07 12.12.2016 eye 1890
У Коломойского предупредили Порошенко: Атака на Приватбанк чревата смертью

Если власти Украины решатся на национализацию «Приватбанка» олигарха Игоря Коломойского, это грозит коллапсом банковской системы страны и последующим падением режима.

С таким предостережением в своем блоге выступил ведущий принадлежащего олигарху Коломойскому телеканала 1+1 Александр Дубинский.

Он заявил, что добровольная национализация «Привата» в ближайшее время невозможна – для этого нужно провести пять собраний акционеров, которые бы обратились к Минфину с просьбой выкупить банк.

В случае же принудительной национализации крупнейшего банка финансовой системе Украины угрожает коллапс, предупреждает телеведущий канала Коломойского.

«…Деятельность банка — а вместе с ней и половина всех платежей в стране будет парализована. Что, фактически, будет означать коллапс банковской и расчетной систем. Все басни о моментальном присоединении к Ощадбанку — не более, чем блеф. Устаревшие технологии (платежная, карточная, процессинговая и т.п.) и не мотивированный персонал госбанка не способны принять под контроль такую машину, а менеджмент «Привата» навряд ли останется помогать государству после принудительной национализации. Да, и вспомните об очередях пенсионеров в Ощаде. И чтобы понять, как это все будет выглядеть — умножьте их на 5», — рисует перспективы Дубинский.

Тем не менее, признает он, принудительный отъем «Приватбанка» у Коломойского все же возможен.

«Единственный риск, который я вижу — это жадность высших чиновников страны, которые понимают, сколько можно украсть на банкротстве такого банка: активов, валютных резервов на панике, вкладов при возмещении. Но эта жадность может быть смертельно опасной для страны. Поэтому в данном случае я верю в инстинкт самосохранения», — уточняет Дубинский.


Наверхнаверх