logo
dollar
euro

Украинские военные разработали уникальное оружие под любой снаряд

21:05 11.12.2016 eye 173
Украинские военные разработали уникальное оружие под любой снаряд

Военные Харькова заявляют, что разработали новое вооружение для танков, которое работает на газу, не оставляет следов и не имеет аналогов в мире.

Быть может, если набрать в Укроборонпром простых военные, как говорят «из народа», то толку могло бы быть больше. Однако удивлять продолжают как в различных украинских КБ, так и на передовой. Даже волонтеры не стоят на месте и придумывают приспособления, призванные облегчить тяготы армейской жизни солдатам ВСУ.

На этот раз новость о перспективной разработке пришла из Харькова. Местные военные рассказали украинским журналистам, что разработали орудие, которые крепится на танк, стреляет не с помощью, а с помощью газа, да еще и ко всему прочему подходит под практически любой известный артиллерийский снаряд.

Заправить миномет, по утверждению военных, можно на любой АЗС. Особенно было отмечено, что аппарат не оставляет после себя ни пороховых следов, ни гильз. Да еще и стреляет на порядок тише своих пороховых аналогов.

Единственная проблема пожалуй в том, что миномет похож на металлическую трубу, не внушает доверия, и едва ли когда-нибудь поступи в серийное производство. Но, конечно же, помощь у Укроборонпрома, пользуясь случаем, харьковские военные попросить не забыли.


Автор: Софья Резник
Наверхнаверх