logo
dollar
euro

Новая система на старый БМП: Украина модернизирует полувековые машины

20:22 11.12.2016 eye 121
Новая система на старый БМП: Украина модернизирует полувековые машины

В этом году исполняется ровно 50 лет с тех пор, как на вооружение в СССР приняли БМП-1. В Украине отказываются расставаться с юбиляром. На днях боевую машину пехоты мучали установкой новой системой управления огнем «Охотник».

Укроборонпром, похоже, не может остановиться. Новости о всевозможных модернизациях и новинках приходят чуть ли не каждый день. Однако качество этих “новинок” порой вызывает серьезные вопросы.

К примеру, недавно были проведены испытания новой системы. На модернизированную версию советского БМП, которая получила название БМП-1УМД, установили новую цифровую систему управления огнем «Охотник». Разработчик даже провел стрельбы и назвал их успешными.

Однако, само размещение системы управления огнем на машине с полувековой историей –  уже вызывает непонимание среди военных. Время БПМ-1 уже давно ушло. В большинстве стран,где он использовался, машину и вовсе был признали неэффективной. Одни только арабо-израильские войны показали, что его не корпус выдерживает попаданий 12,7-мм пуль в бортовую проекцию, что уже делает машину неактуальной.

Даже при глубокой модернизации, украинский БМП не сможет конкурировать с одноклассниками. Так зачем же Укроборонпром пускает пыль в глаза?


Автор: Софья Резник
Наверхнаверх