logo
dollar
euro

Вы опасны для ЕС. Как Венгрия и Польша «выпороли» украинского нардепа

14:50 11.12.2016 eye 3070
Вы опасны для ЕС. Как Венгрия и Польша «выпороли» украинского нардепа

Несмотря на все многочисленные заверения украинского президента и громкие заявления любого из своры его лизоблюдов, Европа так и не распахнула дружеские объятия перед воинственными революционерами, победившими достоинство. Мало того, благодаря своим «гениальным» политикам, украинцы превратились из обычной дешёвой рабочей силы на просторах  ЕС в опасный элемент, потенциальных преступников и террористов.

Обещанный безвизовый режим (если он вообще когда-нибудь будет запущен) заранее превратился в изощрённую издёвку и оскорбление для всех недавних скакунов.  Киевский полититикум собственноручно захлопнул европейские двери перед носом у одураченных соотечественников и повесил тяжёлый амбарный замок. Украина превратилась в довольно-таки ржавую клетку для своих патриотов и пропаганда уже не справляется со стремительным наплывом правдивой информации. Тем более, что правду-матку рубят даже сами депутаты, отвечающие за «чистоту» общественного мнения.

Народный депутат Андрей Артеменко на днях совершил своеобразное путешествие в Европу, и последняя его жестоко выпорола за подозрительное гражданство, не обращая внимания на высокий  статус незваного гостя. Нардеп не выдержал такого позора и пожаловался публике, открыв зрителям все тайны доступного ЕС.

Артеменко завис ещё в Жулянах, где нарвался на жёсткие правила перевозки багажа у венгерского перевозчика. Летел он на конференцию по безопасности в Европе в польский Катовице, и выбрал услуги сравнительно дешёвого лоу костера Wizz air. Сначала его «притормозила» ещё соотечественница на стойке администрации, которая не пропустила его чемоданчик, всего на один сантиметр превысивший норму перевозчика. Депутат пытался качать права и размахивал мандатом, но в итоге был вынужден заплатить штраф, как оказалось, неизвестному украинскому ООО. Дальше, больше. У стойки паспортного контроля в Польше, горе путешественник обнаружил, что из восьми окошек работает только два, и обслуживают пограничники качественно и быстро всех кроме граждан Украины. Даже россияне свободно проходили по ускоренной процедуре (соль на рану заядлого русофоба). Украинцев же проверяли в отдельной комнатушке как потенциальных террористов. Дактилоскопия, рентген, тщательный досмотр. Осталось только прививку от бешенства требовать. После трёх часов ожидания и унизительной проверки Артеменко споткнулся уже о кордон таможенников, которые с той же тщательностью проверили опасных визитёров. После пяти часов в аэропорту депутата отпустили и пожелали поскорее возвращаться домой.

Такой печальной историей и поделился с соотечественниками обгаженный политик. По его словам обещанный безвиз ровным счётом ничего не значит, и только осложнит ситуацию. Уж если при стандартном визовом режиме народного депутата так выпороли пограничники якобы братских стран, что же будет когда вступит в силу «облегчённая версия» с более суровыми правилами въезда? И на что могут рассчитывать обычные украинцы, кроме вежливого пинка под зад?      

      


Автор: София Резник
Наверхнаверх