logo
dollar
euro

Кравчук нашел способ закончить конфликт на Донбассе

12:57 11.12.2016 eye 1619
Кравчук нашел способ закончить конфликт на Донбассе

Первый президент Украины Леонид Кравчук, предложил новый способ урегулирования конфликта на Юго-Востоке Украины. В своей интервью изданию “Обозреватель”, он рассказал, что видит выход в собрании высокоморальных людей из Украины и России, не связанных с политикой, которые могли бы конструктивно обсудить острые вопросы, а итогам изложить конкретные предложения Порошенко и Путину.

"Когда люди говорят – пушки молчат и выдвигать решения. Я предлагаю такой вариант. Пусть за стол переговоров с одной стороны сядет 5 высокоморальных россиян, которые никогда не были ни замешаны в политике, но являются значимыми личностями в стране. То же самое и от Украины. Вместе они предложат план решения наболевших вопросов, а затем положат этот план господам Путину и Порошенко на их столы. Пусть те посмотрят и скажут, хотят они это делать или нет", -  заявил он.

Для урегулирования конфликта на Юго-Востоке Украины, был создан специальный формат в рамках Минских соглашений. Однако требования Минска постоянно нарушаются. Причем  большая часть нарушений приходится на ВСУ. Если даже при участии мониторинговой миссии ОБСЕ не получилось прийти к миру, то собрание «высокоморальных» людей хоть и звучит привлекательно, но все же остается популизмом.

Нужно всегда искать выход из положения, нельзя из-за прямоты отдельных личностей терять тысячи убитых людей. Нельзя слать похоронки матерям, женам и детей. Если у них есть хотя-бы капля человеческого и гуманного" -  резюмировал Кравчук.

С ним сложно не согласится. Однако непонятно, почему он не упомянул об участии ДНР и ЛНР. В конце концов, без учета интересов этих республик, конфликт будет решить невозможно.


Автор: София Резник
Наверхнаверх