logo
dollar
euro

Польского «Лося» ждут в АТО на передовой

10:00 11.12.2016 eye 828
Польского «Лося» ждут в АТО на передовой

Любая война приносит кому-то деньги. Не исключение и война на Украине. Британия и Канада уже передали свои устаревшие образцы грузовиков и снаряжения Киеву. Но кроме нелетальной помощи государств, ищут способ обогатится и частные кампании. Такие, как например польская WB Electronics S.A., у которой ВСУ уже закупали разведывательные беспилотники. Сейчас, судя по всему, есть шанс заключить более серьезный контракт на серьезные ударные аппараты.

9 декабря на полигоне в Гончаровское в Черниговской области, проходила демонстрация техники, предлагаемой украинской армии. Присутствовал на ней и Турчинов. Около стенда WB Electronics S.A., особый интерес вызвал беспилотный летательный аппарат Łoś ("Лось").

Беспилотник имеет массу полезной нагрузки до 55 кг, при собственном весе в 85 кг. Длину более трех метров и размах крыла – 6,4 м. Аппарат оснащен двумя поршневыми двигателями. Производитель заявляет, что даже при отказе одного из них, аппарат сможет вернуться к месту запуска. Радиус действия -  180 км, а предполагаемое время работы -  около 18 часов.

Вооружение:

- миниатюрные самонаводящиеся бомбы Sting

- 6-кг управляемые бомбы LARUS

При этом бомбы Sting уже прошли испытания, а вот состояние бомбы LARUS, пока еще неизвестно. Говоря про беспилотники, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов  заявил, что именно такие комплексы сейчас нужны украинской армии на передовой.

Украина продолжает искать способы вооружиться. Причем вместо развития своего производситва, Киев готов отдавать деньги другим государствам, а порой и частным компаниям, в то время как украинская техника с большими усилиями и в малых количествах проходит ремонт и модернизацию.


Автор: София Резник
Наверхнаверх