logo
dollar
euro

Коллекторы в законе: у должников отберут права

20:47 10.12.2016 eye 482
Коллекторы в законе: у должников отберут права

В последние годы в связи со сложной экономической ситуацией резко увеличилось количество людей, желающих оформить кредитные предложения. Крупные банки, как известно, довольно требовательны к потенциальным заемщикам, чего нельзя сказать о микрофинансовых организациях – по одному лишь паспорту любому украинцу предоставят столь необходимые средства.

Однако, многие и не подозревают о огромных процентах и скрытых комиссиях, навязываемых такими организациями. Зачастую люди просто становятся жертвами, а их долг из нескольких тысяч вырастает в десятки раз.

Что же делает государство, чтобы оградить людей от подобного рода мошенников? Ничего. Зато оно делает все, чтобы помочь кредиторам.

В скором времени украинцы смогут лишиться своих водительских прав не только за нарушение правил дорожного движения, но и за долги. Соответствующая идея родилась в недрах Министерства Юстиции – в ведомстве считают, что таким образом удастся стимулировать должников.

Что на этот счет думают сами должники догадаться не трудно – многим мера кажется через чур радикальной и это действительно так. Особенно это касается тех, кому водительские права необходимы для заработка.

Чиновники аргументируют свое предложение успешной зарубежной практикой, однако не учитывают существенной разницы в доходах и уровне жизни. В Европе с помощью подобной меры стимулируют неплательщиков алиментов, а на Украине планируют применять ко всем, особо не разбираясь, как человек оказался в такой ситуации.


Автор: София Резник
Наверхнаверх