logo
dollar
euro

Взрыв гранаты под Радой квалифицировали как неосторожное обращение с оружием

16:44 10.12.2016 eye 366
Взрыв гранаты под Радой квалифицировали как неосторожное обращение с оружием

Украинская власть не выполнила множество обещаний: не повысила зарплаты и пенсии гражданам, не закончила АТО за несколько дней, не стала рассматривать гибель срочников от взрыва гранаты у здания Рады, как террористический акт.

Стало известно, что этот инцидент квалифицировали, как неосторожное обращение с оружием и препятствие действиям правоохранительных органов. Неосторожное обращение с оружием – это когда мужчина баловался с пистолетом в одесском ресторане и застрелился, но никак не данный инцидент. Давайте разберёмся в формулировках. Пролить на себя кофе с утра – это неосторожность. А бросить гранату у административного здания в толпу и убить четырёх человек – это террористический акт.

Власти Украины не хотят называть вещи своими именами. Они выдают теракт за трагическую случайность. Мол, случайно парень оказался у здания Верховной Рады с гранатой, случайно кинул её в срочников, случайно его действия стали причиной их гибели. Ведь, как известно, на Украине нет терактов, так же, как ВСУ не несут потерь.

Интересна личность молодого человека, бросившего гранату. Это не школьник, который нашёл её на улице и решил поиграть. Игорь Гуменюк, прошёл весь Майдан, побывал в АТО, был подписан за полсотни ультра-правых пабликов в социальных сетях. Так что в данном случае все случайности либо тщательно спланированы, либо для них были созданы все необходимые условия, при отсутствии какого-то контроля. 


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх