logo
dollar
euro

Павленко: Нынешняя власть обманула всех. Пообещав Европу, власть ведет нас в Северную Корею

14:30 10.12.2016 eye 411
Павленко: Нынешняя власть обманула всех. Пообещав Европу, власть ведет нас в Северную Корею

В Международный день защиты прав человека, Юрий Павленко рассказал о том, как обстоит ситуация с политическим преследованием в Украине. По его мнению, за два года от преследования радикалов, СБУ, властей, пострадало не менее 50 тысяч человек.

«Нынешняя власть обманула всех. Пообещав Европу, власть ведет нас в Северную Корею. Оппозиционный блок собирает все факты политических преследований и нарушений прав оппозиции в Украине. За период с января 2014 от действий власти пострадало уже около 50 тысяч человек. И список становится все длиннее. Лишение Вадима Новинского депутатской неприкосновенности по политическим мотивам накануне сегодняшнего Всемирного дня прав человека еще раз продемонстрировало пренебрежение власти к международным демократическим нормам. Мы призываем всех сообщать нашим организациям о фактах произвола власти» -  заявил он.

По словам политика, уже собраны факты о безосновательных вызовах на допросы в СБУ, МВД. Выявлены политически мотивированные проверки и аресты. Политическая травля, по словам нардепа,  уже привела к гибели 59 человек.

Также Павленко рассказал, что нападения по политическим мотивам подверглись около 8,5 тысяч человек. Народный депутат также пожаловался на то, что украинские власти не выполняют требований ПАСЕ по обеспечению прав переселенцев.

После событий Евромайдана, политические репрессии усилились. Риторика властей все чаще сводится к тому, чтобы найти виновника в иностранной агентуре или предателях, в то время как систематические проблемы украинской экономики, до сих пор остаются нерешенными.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх