logo
dollar
euro

Карасев: Нужно девооружить население, чтобы государство возвратило монополию на силу

13:26 10.12.2016 eye 515
Карасев: Нужно девооружить население, чтобы государство возвратило монополию на силу

Украинский политолог Вадим Карасев, озаботился проблемой распространения оружия среди радикалов. В эфире ток-шоу «Черное зеркало», политолог предложил вернуть государству монополию на использование силы.

После событий Евромайдана и в связи с затянувшимся конфликтом на Юго-Востоке Украины, в стране появилось достаточно много вооруженных людей, которые нигде не отмечены и никак не учтены. Эту проблему поднял политолог Вадим Карасев, выступая в эфире программы «Черное зеркало».

«Нужно выкупать оружие. Подготовьте программу, зарегистрируйте закон – нужно девооружить население, чтобы государство возвратило монополию на силу, а не ей распоряжался конкретный человек», — заявил политолог.

Такая риторика звучит сегодня удивляет многих. После Майдана, предполагалось, что страна станет более свободной. В том числе и в вопросах владения оружием. Однако ситуация складывается таким образом, что оружие оказалось в руках радикалов, которые представляют некоторую опасность для президента Порошенко.

Несмотря на то, что у здания Верховной Рады регулярно проводятся митинги, сложно сказать, что Киев идет на диалог с обществом. Отчетливо видно, что нынешняя администрация, пришедшая к власти с помощью Майдана, делает все чтобы себя обезопасить от возможного его повторения.

И это прослеживается не только в конфликтах с радикальным группировками и созданием в стране новых структур, но и в риторике украинских политологов, многие из которых отчетливо понимают планы Киева.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх