logo
dollar
euro

США идут ва-банк: На взятие Ракки отправлен спецназ

10:49 10.12.2016 eye 540
США идут ва-банк: На взятие Ракки отправлен спецназ

На фоне успехов армии САР и российских ВКС, Обама, судя по всему, решил пойти ва-банк. Деятельность коалиции США в Ираке пока нельзя назвать успешной. Про Сирию говорить и вовсе не приходится.

Заканчивающий свою деятельность на посту президента Барак Обама, на днях разрешил оказывать помощь союзникам в Сирии по борьбе с ИГ. Под союзниками понимаются формирования сирийской оппозиции и курдов, которые признаны террористическими в ряде стран.

Тем временем, сирийские войска освободили уже практически 70% восточного Алеппо. В этих условиях, Штаты хотят побороться хотя бы за Ракку, чтобы хоть как-то выровнять положение в регионе. 200 военнослужащих, согласно сообщениям главы Пентагона Эштона Картера, помогут местным силам овладеть Раккой.

Правда, печальный опыт Мосула, на штурм которого было брошено около 500 бойцов специальных подразделений США, вызывает скепсис по отношению к решению Пентагона.

Едва ли 200 человек смогут всерьез повлиять на освобождение Ракки. Особенно учитывая количество террористов ИГ в городе,  а также характер их укреплений.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх