logo
dollar
euro

В центре европейской Одессы украинские патриоты массово избили иностранцев

16:44 09.12.2016 eye 1431
В центре европейской Одессы украинские патриоты массово избили иностранцев

Украина, которая стремительно пытается попасть в Евросоюз, все чаще попадает в европейские сводки как одна из самых националистических стран Европы. Радикалы и украинские ультрас очень часто привлекают внимание как жестокие варвары, плюющие на европейские и человеческие ценности.

Одесская правозащитница Оксана Челищева опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook запись, в которой рассказала, как украинские ультрас в Одессе после футбольного матча избивали болельщиков из ЕС и случайно затесавшегося в «мясорубку» туриста из Дании.

По ее данным, мужчина ехал в Одессу в поисках спутницы жизни. Вместо спокойной прогулки по вечернему городу пара случайно встретила толпу ультрас.

«В первый же день прекрасная Марина решила показать ему Дерибаса, где ему дали по голове молотком, испинали и ограбили. Зато теперь я знаю, что такое Еврейская больница, знаю, что там нет медикаментов, знаю, что медсестра получает 1600 гривен.

Но какой ужас… Мы с врачом «скорой» вводим нашего Йеспера в приемный, а там — как прифронтовой госпиталь. Его пробитая голова была четвертой… Врачи чистили и зашивали пробитые головы ирландца, англичанина, уэльсца. Этих обработали футбольные ультрас.

Пока Ейспера и меня опрашивали подъехавшие прокурор и следователь, им позвонили о пробитых головах двух грузин. Врач сказал, что везут немца с травмой головы… Следователь мне говорит: «Европа!!! Какая Европа… Тут такой бандитизм», — отметила Челищева.

«По ситуации с пострадавшим в Одессе гражданином Дании, из посольства позвонили. С ними разобрались по поводу того, что Йеспер не имеет никакого отношения к футболу. Посольство сейчас точно с ним на связи. Звонили также из службы безопасности миссии ОБСЕ. Звонил следователь. Радует, что бедолага в безопасности. Уже ночью позвонил представитель датской страховой компании, клиентом которой является Йеспер. Они решили вопрос об оплате его номера в гостинице», — отметила Челищева.


Наверхнаверх