logo
dollar
euro

Российские хакеры держат мир в страхе: немецкая паранойя и провал Меркель

13:53 09.12.2016 eye 492
Российские хакеры держат мир в страхе: немецкая паранойя и провал Меркель

Опасаясь провала на грядущих выборах, немецкие политики решили найти прекрасное оправдание собственной несостоятельности. Как уже давно повелось, если что-то не получается, обвиняй российских хакеров, что немцы успешно и сделали.

Разведка Германии обвинила Россию в кибершпионаже и попытках повлиять на федеральные выборы.

Как бы смешно это ни звучало, но глава внутренней разведки Германии Ганс-Георг Маассен заявил, что такие действия угрожают немецкому правительству, парламенту и представителям демократических партий.

По его мнению, Россия пытается дестабилизировать ситуацию в немецком обществе, усиливает пропаганду и дезинформацию, совершая крупные кибератаки перед федеральными выборами в следующем году.

Видимо, провал Меркель на грядущих выборах из-за чудовищной миграционной политики, абсолютной бесхребетности перед Вашингтоном и раздача кредитов всем желающим, хотят заранее оправдать мифической российской пропагандой. Любой здравомыслящий немец и без российских хакеров увидит на улице беженцев и арабов, тут даже «кремлевской пропаганды» не нужно, чтобы понять, что рейтинг Меркель и доверие к ней упали в несколько раз.

По всей видимости, власти Германии таким образом пытаются переубедить немцев с отличной от общепринятой точкой зрения голосовать не так, как им хочется, а убедить их в ошибочности их мнения в связи с «российской пропагандой» и, почему-то, русскими хакерами.

«Мы видим агрессивный и усиленный кибершпионаж, который потенциально угрожает немецкому правительству, парламенту и представителям демократических партий», — сказал Маассен.

Какой-то невидимый кибершпионаж «потенциально», не напрямую, а лишь потенциально и только возможно угрожает правительству и немецким демократам. Громкие слова, полностью лишенные какого-либо смысла и фактов.


Наверхнаверх