logo
dollar
euro

Зимние каникулы в Париже? Европарламент даёт гарантии украинцам

20:53 08.12.2016 eye 754
Зимние каникулы в Париже? Европарламент даёт гарантии украинцам

Европейские парламентарии сегодня буквально подняли Украину на уши. Не без помощи дипломатов и местных СМИ, конечно же.

Как известно, 8 декабря представители Европарламента и Совета Европы официально согласовали механизм экстренной блокировки безвизового режима и тем самым якобы, наконец, запустили бюрократический маховик его либерализации. Неожиданно позитивные новости из Брюсселя разорвали Киев в клочья и до сих пор трясут Украину. Многие бывшие патриоты не могут поверить в свершившееся чудо и прийти в себя от шока. Политики, пользуясь ситуацией, подбавляют жару и раскачивают народ. После не совсем вразумительных для простого обывателя известий в игру вступил глава МИД Украины Павел Климкин и пояснил суть победных воплей СМИ.

По словам министра, после того как европейские депутаты разобрались с механизмом приостановки безвизового режима в случае грубого нарушения миграционной политики или общепризнанных норм международного права, процесс признания украинцев займёт не больше двух пленарных недель Европаламента. Первая запланирована уже на 15-19 января. Чиновники ЕС должны окончательно одобрить пресловутый механизм и перевести Украину в «безвизовый список». Климкин уверяет, что многие смогут насладиться «свободной зоной» уже в феврале.

Феерическая «радость на публику» киевских чиновников только набирает обороты и господин Порошенко по традиции на днях должен собрать большую пресс-конференцию для достойной рекламы новой неоспоримой победы.

Вот только стоит ли долгожданная «перемога» революционеров таких восторгов? Даже многие недавние скакуны с сомнением относятся к любой инсинуации ЕС и своего любимого правительства, ожидая жестокий подвох на каждом шагу. И скептики не ошибаются. Киев преподнёс неплохой подарок своим подчинённым к Новому году. И, к сожалению, он даже не оказался очередной пустышкой.

Европейцы позолотили украинскую клетку и готовы захлопнуть дверцу. Европарламент может вполне серьёзно гарантировать Киеву скорый запуск безвизового режима, как об этом и сообщает Климкин. И ЕС вручит заждавшимся революционерам ключ от всех дверей. После чего поменяет самый главный замок. Уловка ЕП, о которой прекрасно знают на Банковой, кроется в той самой системе блокировки. Украина уже не подходит для Брюсселя в соответствии с новыми правилами как «зона повышенного риска». И после внесения в безвизовые списки её представителям об этом официально сообщат. То есть, как только украинцы формально получат обещанные поблажки, перед ними тут же закроют двери. И касается нововведение не только соискателей виз и патентов, но и любого счастливого обладателя последних. Режим поможет Европе с максимальным эффектом оградить себя от опасных соседей, и даже, возможно, депортировать всех уже работающих в ЕС на легальных основаниях.

Новогодний подарок оказался на поверку смертельным ударом. Порошенко прекрасно это понимает и усиленно пускает пыль в глаза, дабы продлить часы своего правления. Вряд ли он долго усидит в президентском кресле, после того как патриоты узнают правду.  


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх