logo
dollar
euro

Пролетариат Украины восстал против властей и устроил бунт в Киеве

11:58 08.12.2016 eye 1733
Пролетариат Украины восстал против властей и устроил бунт в Киеве

Киевская власть слишком сильно увлеклась игрой в сильную и независимую Украину, которой не нужна Россия, внезапно ставшая «агрессором и врагом», поэтому теперь украинцы вынуждены наслаждаться всеми благами «революции гидности».

Если раньше Украина была «житницей» и имела огромный потенциал в машиностроении, то теперь, когда к власти пришли некомпетентные олигархи, которые решили воспользоваться шансом и стать еще богаче.

Наплевав на бедственное положение населения и промышленности, политики произносят красивые речи для международных партнеров и играют в войнушку, пока рабочий класс сидит без зарплаты и работы.

У кабинета министров сотрудники Сумского машиностроительного завода имени Фрунзе устроили акцию протеста из-за отсутствия заказов.

Завод был вынужден отказаться от сотрудничества с Россией под давлением со стороны новой действующей власти, поэтому сейчас, когда нет заказов ни от «агрессора», ни от самого государства, предприятие находится на грани банкротства.

Предприятию удалось выиграть тендер «Нефтегаза Украины» на модернизацию трех компрессорных станций украинской Газотранспортной системы, однако позже тендер был отменен. В качестве объяснения причины было сказано, что виновата Россия, которая решила строить «Южный поток» в обход Украины.

«Получить проекты (модернизации станций) для нас жизненно важно, — настаивает в своем обращении генеральный директор предприятия Алексей Цимбал. – Ведь после отказа от сотрудничества с заказчиками из «страны-агрессора», куда ежегодно отправлялось 60-70% продукции, предприятие переживает тяжелые времена».

Общая стоимость работ по потерянному заказу составила 4,13 млрд грн.

В руках рабочих были плакаты с надписями: «Без машиностроения нет экономики», «Требуем возвращения госзаказа», «Требуем работу и зарплату!», «Кто будет кормить наши семьи?», «Нефтегаз на стороне врага или людей?».


Наверхнаверх