logo
dollar
euro

Цитируя «Бешеного пса»: что думает новый глава Пентагона об Украине

16:07 07.12.2016 eye 4797
Цитируя «Бешеного пса»: что думает новый глава Пентагона об Украине

Коллектив «OmTV» проанализировал последние кадровые назначения новоизбранного хозяина Белого дома Дональда Трампа. Особое внимание журналистов привлек будущий глава оборонного ведомства США Джеймс Маттис по прозвищу «Бешеный пес». Чем именно известен отставной генерал и чего стоит ждать от этого назначения Украине? 

Журналисты отмечают, что риторика Маттиса всегда была жесткой. В частности, он заявлял, что «существуют люди, которых просто необходимо пристрелить». Управляя одной из самых кровавых операций войны в Ираке — битвой за Фаллуджа, генерал призвал местных «не втыкать американцам палки в колеса, иначе те из вас, кто выживет, еще десять тысяч лет будут рассказывать о том аду, который мы вам устроим». 

Заявления Маттиса по российской агрессии в Украине также были довольно радикальными. Так, генерал всегда подчеркивал, что в Украине идет война, критиковал нерешительность политики Обамы и выступал за предоставление Украине летального вооружения. Однако действия России Маттис всегда называл попыткой раскола НАТО. По словам военного, политика Путина заключается в том, чтобы нарушать правила, будучи уверенными, что Запад все равно будет играть по правилам.

Таким образом, новый глава Пентагона вполне лоялен к Украине, однако ему все равно придется выполнять приказы будущего президента, чье мнение может очень сильно отличаться, как он уже показал это.


Наверхнаверх