logo
dollar
euro

Хакеры взломали переписку Минобороны: документы, списки, компромат

12:19 07.12.2016 eye 4281
Хакеры взломали переписку Минобороны: документы, списки, компромат

Хакерские атаки на почтовые ящики политиков и министерств в последнее время участились. Порой на свет выходит абсолютно неожиданная информация, способная изменить отношения как внутри стран, так и на международной арене.

Хакерское объединение «Спрут» совершило очередной взлом. На этот раз под прицелом специалистов оказалась переписка сотрудников Минобороны Украины, в которых содержатся материалы и официальные документы, подтверждающие обучение украинских военных инструкторами из НАТО и ЕС.

«США и НАТО сейчас создают для себя на территории Украины инфраструктуру военного присутствия. Украинская армия, по сути, перестает быть вооруженным формированием независимого государства, но активно интегрируется в натовские структуры и становится, по сути, прокси-армией, ведущей гибридную войну против собственного народа под прямой поддержкой и руководством стран НАТО и США», — отмечают хакеры.

В одном из документов содержится перечень украинских военных, проходивших аттестацию на английском языке и обучение в странах блока НАТО. Целью такой «стажировки» является дальнейшее участие данных офицеров в операциях под эгидой НАТО и ЕС.

Кроме того, существуют, так называемые, «курсы повышения квалификации», в рамках которых под эгидой НАТО всем участника украинской делегации дается задание всегда акцентировать внимание на «военной агрессии России», которая является прикрытием.

Все секретное стало явным: хакеры взломали переписку Минобороны

Как следует из взломанной переписки, Минобороны Украины занимается незаконным доступом к персональным страницам в социальных сетях, нарушая право на переписку и т.п.

«Представителями ИПсО проводится работа по инвентаризации компьютерной сети региональных интернет провайдеров г. Мариуполь, по состоянию на 13.02.16 г. просканирована компьютерная сеть интернет провайдера «Grizli”. Выявлено 1155 информационных объектов, из них к 40 объектам можно осуществить несанкционированный доступ», — рапортуют представители отряда информационно-психологических операций оперативно-тактической группировки «Мариуполь».

Все секретное стало явным: хакеры взломали переписку Минобороны

Из опубликованных материалов становится абсолютно ясно, что презентованный на заседании Парламентской Ассамблеи НАТО в Стамбуле сайт «InfoNapalm», называемый как «международная волонтерская разведывательная организация», по факту управляется кадровым офицером Управления информационных технологий Минобороны Украины, полковником Вячеславом Раевским.


Наверхнаверх